Grecia
La Ricetta del Bakaliaros Plakì Greco, preparazione tradizionale della Grecia con pesce e verdure, assolutamente gustoso e caratteristico.
Ingredienti:
1 baccalà, 1 tazza e mezza di pomodoro, 1 tazza e mazza di olio, 1 chilo e mezzo di patate, aglio, origano, sale, pepe, prezzemolo e origano.
Preparazione:
Prima di iniziare bisogna lasciare a bagno il baccalà, tagliato in pezzi, per una notte intera, poi, per iniziare la preparazione lo si sciacqua con abbondante acqua tiepida e lo si pulisce dalle lische e dalla pelle, a parte si puliscono le patate, le si tagliano a fette ed una volta pronte si sistemano sul fondo di una teglia e si condiscono con il sale, il pepe e il prezzemolo tritato, vi si adagia sopra il baccalà e si aggiungono l’origano, il pepe e l’aglio; a questo punto si ricopre il baccalà con un ulteriore strato di patate, si cosparge con le spezie ed il sale, vi si unisce il pomodoro e l’olio e si lascia cuocere in forno.
Ingredienti tipicamente mediterranei è una ricetta che potrebbe benissimo passare per nostra.