Chi è bravo a fare i diplomatici?

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Adi55
00lunedì 23 luglio 2007 10:01
Mi piacciono molto e la pasticceria dove mi servo li fa molto buoni....però...mi è venuta voglia di provare a farli da sola!!C' è qualcuno che ha una buona ricetta,magari già sperimentata?Grazie..
mmarkus
00lunedì 23 luglio 2007 10:15
diplomatici
ciao,
per te facio un'eccezione:
se per diplomatici intendi tranci di torta diplomatica ti do la mia ricetta:
cuocio 2 dischi di pasta sfoglia (la Buitoni va benissimo per una torta di grande formato, diciamo 12 persone) preparo un poco di pan di spagna e la crema pasticciera.
su un disco, quello venuto peggio, si fa uno strato di crema, quindi uno strato di fette di pan di spagna tagliate a circa 1 centimetro. si bagnano con sciroppo al liquore, quindi un altro strato di crema e sopra l'altro disco avendo cura di rovesciarlo perchè il lato di sotto rimane più piano. si preme il disco per pareggiare, si spalma la crema fuoriusccita sul bordo e si ricopre con granella di mandorla o ritagli di sfoglia sbriciolati, dopo aver messo delle strisce di cata stagnola cche rimuoveremo a fine lavoro per lasciare pulito il vassoio sottostante,
tenere un poco in frigo.
spolverare di zucchero a velo prima di servire.
altri diplomatici non ne conosco.
mm
Adi55
00lunedì 23 luglio 2007 10:20
Marcoooooooo!!!!Grazie!!!più veloce della luce!!esattamente ciò che volevo!!!Ora prendo carta e penna e copio diligentemente!sei sempre un tesoro!! [SM=x89546] [SM=x89540]
Adi55
00lunedì 23 luglio 2007 10:26
devo fare sciroppo tipo quello per babà?che succede se tento di tagliare il tutto a quadrotti,tipo quelli della pasticceria?si rompe tutto?
Adi55
00lunedì 23 luglio 2007 10:37
ok Marco...devo scappare!leggerò la tua risposta domani!Grazie intanto....ti abbraccio!
MMARKUS
00lunedì 23 luglio 2007 10:38
RIECCEZIONE
sciroppo: acqua e zucchero, io uso del maraschino o altro liquore dolce, strega o quello che ho a mano.
per fare i diplomatici a pezzi usa una sfoglia rettangolare , per tagliarla, qui sta il difficile, usa un coltello seghettato, a punta da usare in diagonale a 45 gradi con moto avanti e indietro come per il millefoglie.
in che parte di mondo sei ora?
mmarkus
00lunedì 23 luglio 2007 10:39
mi spiace
ma sono al lavoro e rispondo fra un cliente e l'altro!
daltronde mi pagano.......
mm
Adi55
00martedì 24 luglio 2007 10:22
Grazie ancora!No problem,rieccomi quì.E se praticassi dei tagli sulla superficie della sfoglia prima di cuocerla?Ora sono di nuovo a Catanzaro,ma tra fine maggio e giugno sono stata 3 settimane sulle Dolomiti e 1 settimana in Sila.E tu? finite le vacanze o hai qualche altro scampolo?Mi sa che ti mando un e mail all' indirizzo din...l' altro non ce l'ho più!
Adi55
00martedì 24 luglio 2007 10:36
E invece l' ho trovato!!Quello su lib...... e ti ho spedito mail!!!!Ciao!!!!
mmarkus
00martedì 24 luglio 2007 10:41
vacanze
Sono stato in Calabria, sono andato a Diamante a comprare una scorta di .....peperoncino.
mm
MMARKUS
00martedì 24 luglio 2007 10:50
CIAO,
puoi usare tranquillamente MARKUS@DINONET.IT l'altro non so quale sia, comunque questo è tuttora operativo
mm
Adi55
00giovedì 26 luglio 2007 09:54
ooops...ho usato l'indirizzo di liberamente...forse non ti è nemmeno arrivata.Lo avevi usato a dicembre.Ti sei trovato bene a Diamante?mare pulito? Accoglienza??il peperoncino fresco però c' è adesso!!!Mica avrai comprato peperoncino cinese????!!!!! [SM=x89552]
MMARKUS
00giovedì 26 luglio 2007 10:11
RICEVUTO IL MESSAGGio
bene il soggiorno in calabria
il peperoncino cinese è quello a mandorla? o come faccio a riconoscerlo?
saluti
mm
Adi55
00venerdì 27 luglio 2007 09:59
Buongiorno Marco!!Oddio...veramente scherzavo a proposito del peperoncino!!!Dici che davvero c' è in giro anche quello cinese???Mi devo informare !!
MMARKUS
00venerdì 27 luglio 2007 10:28
MANDORLA
nel senso che ha ripreso dagli occhi dei cinesi.....
toyori
00mercoledì 8 agosto 2007 19:08
slurp
fica la ricetta dei diplomatici! adesso sì che potrò farmi salire la glicemia!!!! evvai!
doralix
00mercoledì 15 agosto 2007 22:27
Nuovo nick di Adi!!!
Per potermi registrare nuovamete ho dovuto cambiare nick ed e mail!!!!!ciao Marco!!!del peperoncino a mandorla l' ho capito un attimo dopo aver spento il pc!!!!!! [SM=x89551]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 14:50.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com