Gnocco fritto (foto)

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golosetta
00sabato 23 ottobre 2004 20:55



Questa sera ho fatto il mio primo esperimento con il Gnocco fritto,
beh... devo dire che non e' male abbinato a un buon piatto di salumi.
Per chi vuole fare il mio stesso esperimento inserisco la ricettina.
Dosi per 6 persone:
400 r di farina, un cubetto di lievito di birra, una punta di un cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai di olio d'oliva, un dl di latte tiepido, un cucchiaino di aceto, acqua tiepida, sale, olio per friggere.
Si procede come la pasta della pizza, si fa lievitare almeno 1 ora poi si stende la pasta con il mattarello e con una rotella si taglia la pasta a strisce, prima in senso e poi nell'altro(si devono formare dei rombi).
Si friggono subito nell'olio caldo.
Mentre cuocino si gonfiano e restano vuoti internamente..che buoni!!!!
[SM=x89546]
veronican
00domenica 24 ottobre 2004 20:44
Chissà come era buonoo!!!![SM=x89531]
maria da reggio emilia
00martedì 26 ottobre 2004 22:50
gnocco fritto
nel gnocco fritto non ci va olio sia nell'impasto che friggere si usa solo strutto diventa molto più buono !!!!provare per credere [SM=x89546]

golosetta
00mercoledì 27 ottobre 2004 09:11
Grazie per il consiglio, ma lo strutto non sono riuscita a trovarlo nei supermercati.
Accetto il consiglio per la prossima volta.
Ciao.
[SM=x89535]
maria da reggio emilia
00mercoledì 27 ottobre 2004 14:47
Lo trovi nel banco dei salumi affettati in busta io lo trovo alla coop ci sono contenitori con scritto "strutto casa Modena" io ne uso due perche i pezzi di gnocco non devono toccare il fondo del tegame.ciao [SM=x89544]
golosetta
00giovedì 28 ottobre 2004 09:17
Grazie Maria, andro' sicuramente a cercarlo.
Anche mia cognata,che abita a Reggio Emilia, mi ha assicurato che lo strutto e' meglio dell'olio .
Le milanesi sono piu' brave a fare il risotto giallo, non trovi?
Grazie ancora.
Baci.

[SM=x89535]
maria di reggio emilia
00giovedì 28 ottobre 2004 20:51
haaaaaaaa si quello è vero!!!! ma comunque puoi fare un ottimo gnocco.....anche a milano..forse. ciao [SM=x89535] [SM=x89546]
pamicka
00giovedì 25 novembre 2004 17:46
uff, pure io ho provato a fare il gnocco fritto, dopo essere stata a Varano del Melegari, in un ristorantino tipico di quelli da leccarsi i baffi, tornata a casa, mi sono data ai tortellini (ogni volta mi miglioro sempre piu') ed al gnocco, i parenti l'hanno giudicato molto buono, ma avendo assaggiato quello DOC, mi sono sentita triste, il mio non era cosi' buono, provero' a ripeterlo ora che ho trovato questa nuova ricetta!!!! [SM=g27790]
Fiordicicoria
00mercoledì 1 dicembre 2004 10:11
Golosetta, è stupendo! Se vuoi lo strutto si trova all'Slunga, nel reparto freschi. Prendine 1 kg per 1/2 kg di impasto da friggere. Puoi anche usarlo in friggitrice: imposta a non più di 180 °C e ricordati di farlo raffreddare e solidificare per pulirla, e di gettarlo nell'umido: se lo versi nei tubi del lavello ancora liquido, poi, una volta raffreddatosi te li intasa. Purtroppo l'ho provato a mie spese.[SM=g27805]
Un abbraccio[SM=x89546]
golosetta
00mercoledì 1 dicembre 2004 13:16
[SM=x89535] Grazie Fiordicicoria segiro' il tuo consiglio[SM=x89535]
Superlilly
00giovedì 2 dicembre 2004 14:27
io em lo immaignavo ripieno[SM=x89542]
Serena
00venerdì 17 dicembre 2004 11:36
sono goduriosi
con la nutella!!!
parola di bolognese doc!!!![SM=g27800]
maria da reggio emilia
00sabato 18 dicembre 2004 22:46
il gnocco fritto
meglio con i salumi o lardo di colonnata [SM=x89533] [SM=x89546] con la nutella è sprecato[SM=x89566] [SM=x89569]
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