Il pranzo di Domenica

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
|samantha|
00lunedì 8 maggio 2006 13:45
E allora siete pronti?.......Questo e' il mio tiramisu' di fragole
[IMG]http://i2.tinypic.com/xfzzhc.jpg[/IMG]
Semplicissimo,ho lasciato una notte intera 1kg di fragole a macerare ,con un pizzico di limone,3cucchiai di zucchero,e qualche goccia di maraschino.L'indomani mattina,le ho trovate piene di sughetto,e con il tritatutto ad immersione ho dato il colpo di grazia [SM=x89536] [SM=x89536] .
Poi ho bagnato i savoiardi,e ho fatto la crema,con 350g di panna e 250 g di mascarpone con 2 uova.....e me ne e' avanzata una tazza.........che naturalmente ho fatto fuori...con parte delle fragole che avevo conservato per guarnire....e' per questo che e' un po' miserello sopra.. [SM=x89531] [SM=x89531] ..
E adesso...aprite la bocca
[IMG]http://i2.tinypic.com/xg00ib.jpg[/IMG]

e ancora
[IMG]http://i3.tinypic.com/xg00si.jpg[/IMG]
e non ho finito..ho fatto i cocchini con una ricetta che ho trovato non mi ricordo dove,e che devo dire fino adesso e' la migliore.La volta scorsa li ho fatti soltanto con albumi,cocco e zucchero e sono venuti buoni,ma questi lo sono ancora di piu',xche' restano morbidissimi dentro.....
[IMG]http://i1.tinypic.com/xg010p.jpg[/IMG]
e questo e' l 'interno
[IMG]http://i3.tinypic.com/xg02g8.jpg[/IMG]

200g di zucchero
65 g di farina 00
230 g di cocco
180g. di albumi,circa 4
Il procedimento e' sempre lo stesso,scaldare albumi,zucchero e un pizzico di sale,togliere dal fuoco e aggiungere le farine,fare rinvenire bene bene il cocco e disporre le pallozze sulla griglia del forno su carta forno(scusate..forno-forno [SM=x89558] )e infornare per 20 minuti a 170 gradi....MERAVIGLIOSIIIII:::
...e adesso il pezzo forte,LASAGNE PROSCIUTTO MELANZANE SOTTILETTE E GALBANINO a VOLONTA',CON CROSTA DI MOLLICA FATTEA DA ME CON IL MIO PANE [SM=x89534] [SM=x89534] [SM=x89534] [SM=x89534] .........
[IMG]http://i2.tinypic.com/xfzu53.jpg[/IMG]

e questa e' la fettina,anzi l'anticipo [SM=x89531] [SM=x89531] [SM=x89576] [SM=x89576]

[IMG]http://i3.tinypic.com/xfzuio.jpg[/IMG]

Dunque visto e considerato che la capienza dello stomaco e' quella che e' ho rimandato a stasera le famose girelle delle Simili....piu' tardi vi faro' vedere.....
CIAOOOO


[Modificato da |samantha| 08/05/2006 13.59]

[Modificato da |samantha| 08/05/2006 14.22]

|samantha|
00lunedì 8 maggio 2006 13:47
Oh mamma mia forse le immagini sono troppo grandi...e adesso?
Come si fa a rimpicciolirle...scusate [SM=x89551] [SM=x89551] [SM=x89551] [SM=x89551] [SM=x89551] [SM=x89551]
Linda47
00lunedì 8 maggio 2006 17:34
Sam,
dove sta la ricetta di quelle favolose lasagne?
Se sono buone quanto belle devo assolutamente provarle!
L'hai già pubblicata nel forum?
Grazie infinite
[SM=x89540] [SM=x89597] [SM=x89577]
|samantha|
00martedì 9 maggio 2006 08:17
Ciao Linda,sono semplicissime........e allora,ovviamente,le miticheLASAGNE ANTONIO AMATO,che secondo me sono le uniche che rimangono belle al dente,poi in un pentolino,metti dell'OLIO e fai soffriggere, 1 CIPOLLA BIANCA, e 2 CAROTE.Appena si cominciano ad appasire,unisci MEZZO BICCHIERE DI VINO.......(quello aperto che e' nel frigo [SM=x89536] [SM=x89536] ),eUNA GROSSA MELANZANA a dadini....(e' inutile sottolineare che devi mettere,olio piu' abbondante,regolati un po' tu,io preferisco aggiungerne un po' alla volta,man mano se lo tirano le melanzane.Appena e' tutto cotto,unisci una bella bottiglia di passata di pomodoro,e regoli di sale unisci un pizzico di zucchero,e lasci cuocere.Nel frattempo prepari una bechamelle con 30 g di BURRO, 30 g di FARINA,e 300 g di LATTE,unisci abbondante parmigiano,sale e procedi alla composizione,
Uno strato di salsa,giusto per bagnare la teglia,uno strato di lasagne,salsa,prosciutto,formaggi,bechamelle,e di nuovo lasagne,e cosi' via.
L'iltimo strato lo farai soltanto di salsa e parmigiano,spolvera abbondantemente di mollica e fiocchetti di burro.Iforna a 190 gradi per circa 20 minuti,poi alza un po' la temperatura,per farla bruciacchiare sopra....ma non perderla mai di vista.....Se vuoi un consiglio,preparale la sera,le metti in frigo crude,coperte con carta trasparente,la mattina le.. inforni,e a pranzo la scaldi leggermente.....i sapori saranno piu' intensi.....visto che li hai fatti riposare [SM=x89537] [SM=x89531] [SM=x89531].
Queste lasagne sono meravigliosamente buone,soprattutto x chi vuole avere un'alternativa al solito ragu' di carne ,che non disdegno..per niente [SM=x89577]
Ehi fammi sapere come ti sono venute..a presto.


[Modificato da |samantha| 09/05/2006 8.19]

[Modificato da |samantha| 09/05/2006 8.20]

Linda47
00martedì 9 maggio 2006 09:37
Ciao Sam,
mille volte grazie. Non vedo l'ora di avere il tempo di prepararle. Ti farò sapere, ma da ciò che leggo sono molto, ma molto ottimista!
Di nuovo grazie, a presto
[SM=x89541]
babu
00martedì 9 maggio 2006 14:34
sei stata fenomenale....... [SM=x89544]
|samantha|
00martedì 9 maggio 2006 15:20

GRAZIE A VOI DEI COMPLIMENTI....... [SM=x89531] [SM=x89531] [SM=x89531] [SM=x89531] [SM=x89531] [SM=x89531] [SM=x89531] [SM=x89531] [SM=x89531] [SM=x89531] [SM=x89531] [SM=x89531] [SM=x89531]
Roberta
00mercoledì 10 maggio 2006 13:22
Ehem...cosa intendi x "scaldare gli albumi"?
Ciao Samantha, complimenti x le tue belle ricettine slurpose, [SM=x89540] subito ricopiate, [SM=x89538] mi ispirano assai i cocchini ma non capisco cosa intendi x "scaldare gli albumi"...ho paura che diventino frittatina [SM=x89557] ...puoi aiutarmi? [SM=x89560] Nella famiglia del mio amore vanno matti x i dolcetti al cocco e vorrei stupirli... [SM=x89546] [SM=x89550]
[SM=x89539] [SM=x89541]
Grazie in anticipo!!! [SM=x89570]
Airin.ro
00mercoledì 10 maggio 2006 14:06
Sei molto brava Samanta!!!
ciao
Airin
pamicka
00mercoledì 10 maggio 2006 14:17
si si roberta, scaldare gli albumi, ricordo che aveva postata la ricetta Agro, mo la cerco così vedi ben bene perchè io ancora non li ho fatti

ecco qua
Roberta
00mercoledì 10 maggio 2006 16:40
Grazie Pamela!!!
Ti ringrazio moltissimo!!! [SM=x89538] [SM=x89546]
Ora ho capito e spero di farli al più presto....sono così golosi... [SM=g27800]

Ciao e sempre complimenti vivissimi a tutte!!! [SM=x89540] [SM=x89570]
|samantha|
00giovedì 11 maggio 2006 12:44
Ops,non mi ero accorta del tuo dubbio sugli albumi,ma ti hanno gia' risposto.Comunque provali xche' sono divini.....e facci sapere e vedere. [SM=x89535] [SM=x89535]
Linda47
00lunedì 15 maggio 2006 11:14
Fatte!!! Ieri ho fatto le tue lasagne: è stato un successone!!!
Buonissime, le abbiamo ribattezzate "Lasagne Samantha".
Grazie mille e complimenti da tutta la mia famiglia. (A proposito, se hai altre ricettine di questo tipo........)
Grazie ancora [SM=x89592]
kimberlyn
00lunedì 15 maggio 2006 11:40
Che pranzetto!! Bravissima!!!!
Mi prenoto per domenica prossima!! [SM=x89540] [SM=x89540] [SM=x89540] [SM=x89531] [SM=x89533] [SM=x89533] [SM=x89533]

[SM=x89546]
|samantha|
00lunedì 15 maggio 2006 12:42
Grazie Kimberlyn,prova afarle anche tu,......sono davvero la fine del mondooooooooooo [SM=x89531] [SM=x89531] [SM=x89531] [SM=x89531] [SM=x89531] [SM=x89531]
kimberlyn
00lunedì 15 maggio 2006 14:42
Le farò di certo, così non le ho mai provate, hanno un aspetto veramente invitante!!
Grazie per la ricettina!!! [SM=x89541]

[SM=x89546]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 11:24.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com