Moussakas (ricetta greca)

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
wonder84
00martedì 28 agosto 2007 19:30
Mussakas

Difficoltà
   
   



4-5 melanzane, ½ kg di carne macinata, 2-3 pomodori, 1 tazza d'olio, 2 cipolle tritate, 1 foglia d'alloro, 1 spicchio d'aglio, olio per friggere le melanzane, ½ tazza di parmigiano grattugiato, 3 tazze di besciamella



Scaldate l'olio in una casseruola e fate rosolare la cipolla a fuoco moderato finchè non appassisce. Poi aggiungete la carne macinata e fatela rosolare per 10 minuti insieme alla cipolla. Poi unitevi il pomodoro, l'aglio, l'alloro, il sale, il pepe e lasciate cuocere per un'ora circa.
Nel frattempo lavate e pulite le melanzane e tagliatele a fette, che poi metterete in una terrina con acqua e sale per un'ora circa, per eliminare l'amaro. Poi scolatele, infarinatele e friggettele in olio ben caldo. A questo punto, prendete una teglia o una pirofila e adagiate uno strato di melanzane, salate e pepate, distribuite uno strato di carne macinata da cui avrete eliminato l'eccesso di sugo e poi continuate seguendo questo ordine. Alla fine fate uno strato di besciamella.
Cospargete di parmigiano e cuocete a forno vivace per 20-25 minuti circa. Si serve calda.

Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 05:52.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com