una ricetta con la erre moscia!
Una ricetta con la erre moscia!
o chicca81,
ho provato la tua (ottima) torta salata.
E' una di quelle ricette che io definisco "basica" in quanto costituita da pochi elementi e per natura portata ad essere
integrata da qualche variante al tema.
Per esempio la 'Claire' ricorda gli elementi base di un calzone, quindi stavo già pensando a ri-provare la ricetta
arricchendola con le olive (meglio nere); oppure con le sarde ecc.
Poi mi sono detto: beh, se devo limitarmi a ripercorrere i sapori tradizionali del calzone farcito, tanto vale che mi faccia un calzone tout-court.
Insomma, penso che la tua torta, nata da una signora francese, meriti di essere variata con un qualche tocco ardito e di
contrasto tipico della cucina francese: qualche agro dolce, o qualche tocco di frutta.
Da stamattina, quando l'ho assaggiata mi sto arrovellando per trovare un quid che dia originalità alla preparazione
esaltandone al contempo la 'francesità'.
D'istinto ho pensato alle prugne, ma anche alle mele, magari combinate con senape o simili.
Prima o poi (anzi, prima) partorirò qualche idea di cui ti terrò informata.
Nel frattempo lancio anche a te ed agli altri/e forumisti l'idea.
Potremmo chiamarlo: concorso per una ricetta con la erre moscia!
La tua vicina di casa, la mitica Claire ne sarebbe contenta.
Cosa si vince? La sempiterna gloria forumistica!
Che la sfida parta, ordunque.
ciao
frullalla