Ricetta torta Silvia

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ceridwen_04
00domenica 8 aprile 2007 13:48
Ciao a tutti

Sono nuova nel forum.

Sto cercando da giorni la ricetta di un dolce che da noi si chiama "torta silvia" ma in realtà non ha niente a che vedere con la "torta silvia" di greedyforum (che comunque ho prontamente annotato).
La mia torta silvia è un dolce molto semplice, secco, che può essere a ciambella ma l'ho più spesso visto rotondo normale, ed ha delle "chiazze" di cacao abbastanza grandi quà e la' e il resto del dolce è di colore... giallo-dolce (scusate per il termine osceno ma non saprei come altro descriverlo)

Sapete la ricetta, o perlomeno quale potrebbe essere il suo vero nome se non è "torta silvia"?

grazie ed auguri a tutti
.nima.
00domenica 8 aprile 2007 16:54
da come lo descrivi sembra una normalissima torta marmorizzata ma non conosco la ricetta!
ceridwen_04
00domenica 8 aprile 2007 17:32
Grazie!

E' esattamente quella che cercavo e adesso, sapendo come chiamarla, ho trovato la ricetta in un sito (ed ho visto la foto ed è lei!)
Chissà perchè da noi la chiamiamo "torta silvia", mah!

Un bacione *e una manciata di muffins*!
nonna Pat
00domenica 8 aprile 2007 18:43
Buona Pasqua ragazze, ho la ricetta che cercate, nel mio libro e' torta Luisa e si fa con un pacchetto di burro intero, da 250, lasciato fuori dal frigo, o vicino ad una pentola che bolle, mescolato a crema, si aggiungono 200 gr di zucchero, se a velo si fa prima, zucchero vanillinato, 3 uova una alla volta, aromi a piacere, rum e vanillina cameo di solito vanno bene, buccia di 1 limone, e poi 500 gr di farina ben setacciata con una bustina di lievito. Dopo aver mescolato bene tutto l'impasto, si versa meta' nella tortiera e nella meta' che resta nella ciotola si aggiunge 50 gr di cacao amaro, 20 gr di zucchero ed un po' di latte o acqua tiepida. Impastare bene la massa scura e versarla nella tortiera, prendere una forchetta e infilzarla e girarla nella massa, in modo che la parte con cacao scenda nella massa chiara che sta sotto. Cuocere in forno, solitamente 160 - 1 ora. viene benissimo in una tortiera a forma di kugelhupf. quando la sfornate cospargere di zucchero a velo....gnam
ceridwen_04
00domenica 8 aprile 2007 20:24
grazie^^ [SM=x89577]
.nima.
00lunedì 9 aprile 2007 20:51
nonna pat l'hai provata??
sembra ottima! [SM=x89531]
nonna Pat
00giovedì 12 aprile 2007 01:17
..se l'ho provata...ohi ohi, che devo dirvi? ho comprato il libro della Cameo "I dolci si fanno cosi'" quando mi sono sposata, e li ho provati tutti...quando e' arrivata la mia bimba era allergica ai conservanti e merendine, percio' facevo sempre torte in casa...e questa torta marmorizzata era la preferita perche' e' molto morbidona...ora, dopo qualche... anno,(!!!!) [SM=x89546] i piccolini nipotini la adorano perche' dicono che e' tenerona, per i loro dentini che stanno ancora nascendo...uno qua e uno la'... e vogliono solo mangiare cose soffici.. quindi ...da provare ragazze!!!da una ex-ragazza ma non proprio tanto ex... [SM=x89535] [SM=x89535]
Gatinha
00giovedì 12 aprile 2007 08:29
Re:

Scritto da: nonna Pat 12/04/2007 1.17
..se l'ho provata...ohi ohi, che devo dirvi? ho comprato il libro della Cameo "I dolci si fanno cosi'" quando mi sono sposata, e li ho provati tutti...quando e' arrivata la mia bimba era allergica ai conservanti e merendine, percio' facevo sempre torte in casa...e questa torta marmorizzata era la preferita perche' e' molto morbidona...ora, dopo qualche... anno,(!!!!) [SM=x89546] i piccolini nipotini la adorano perche' dicono che e' tenerona, per i loro dentini che stanno ancora nascendo...uno qua e uno la'... e vogliono solo mangiare cose soffici.. quindi ...da provare ragazze!!!da una ex-ragazza ma non proprio tanto ex... [SM=x89535] [SM=x89535]



ce l'ho anch'io quel libro. è vero, è fatto benissimo.
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