Risotto trevigiano e Brie

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lamagaindovina
00venerdì 22 febbraio 2008 23:14
Ingredienti per 2 persone: 150 gr. di radicchio tardivo di Treviso - 80 gr. di formaggio Brie tagliato a fettine - 180 gr. di riso carnaroli - 1 lt. di brodo di carne sgrassato e leggermente salato - 1/2 cipolla - 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva buono - 1/2 bicchiere di vino rosso - una noce di burro - sale - pepe.



Lavate benissimo e tagliate a pezzi il radicchio.
In una capiente pentola a bordi alti (o risottiera), fate soffriggere leggermente la cipolla tritata finemente, aggiungete il radicchio e cuocete per 4-5 minuti a fuoco medio.
Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto, sfumate con il vino, salate e pepate leggermente, quindi portate a cottura per circa 18 minuti aggiungendo poco brodo alla volta, tenendo il riso morbido, "all'onda" e assaggiando di sale.
Mantecate con il burro, distribuite il riso nei piatti, posizionatevi sopra le fettine di Brie e aspettate un minuto che incominci a sciogliersi prima di mangiarlo.
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