SOS! insalata di polpo

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
fraconlaccento
00mercoledì 25 giugno 2008 20:52
Ciao a tutti!
Il mio quasimarito si è messo in testa di fare l'insalata di polipo e patate...
Prima che combini un pasticcio avete consigli da darci???
kamo58
00giovedì 26 giugno 2008 10:23
Non è difficile. Dopo averlo pulito, batterlo ripetutamente su un piano (per questa operazione usare un batticarne) per sfibrare la carne. Mettere a bollire l'acqua con cipolla, carota, sedano, foglia d'alloro e grani di pepe nero. Quando l'acqua bolle, tenendo il polpo per il corpo, immergere i tentacoli nell'acqua e sollevarli. Ripetere l'operazione 4 o 5 volte. Così facendo i tentacoli si arricceranno e, una volta cotto, risulterà più morbido. Immergere il polpo nell'acqua e abbassare il fuoco al minimo, non deve bollire forte ma solo fremere.
Coprire e cuocere per 40 minuti, la carne dovrà essere tenera. Attenzione a non prolungare la cottura oltre il dovuto per evitare che la carne indurisca.
Farlo raffreddare, spellarlo tentacoli compresi e tagliare a pezzi. A parte bollite le patate con tutta la buccia. Una volta sbucciate e raffreddate, tagliarle a cubetti.
Mettere insieme i due ingredienti, un paio di cucchiai di acqua di cottura del polipo. Condire con olio extra vergine, attenzione invece al sale, che il polipo tende ad essere già salato di suo. Una bella manciata di prezzemolo tritato fine e succo di limone.
fraconlaccento
00domenica 29 giugno 2008 16:04
Da leccarsi i baffi
Ci siamo riusciti!!!

L'insalata di polpo era proprio buona ed effettivamente abbastanza semplice da cucinare...
Un solo dubbio... esiste un trucco per spellare il polpo senza fare tanta fatica?
kamo58
00lunedì 30 giugno 2008 17:05
Fatica? Ma non l'avrai mica spellato da crudo?
Se lo cuoci con tutta la pelle, una volta raffreddato, la pelle si toglie in un attimo.
fraconlaccento
00mercoledì 2 luglio 2008 19:32
emh...
L'ho spellato da caldo...
[SM=g27805]
ramos
00giovedì 3 luglio 2008 12:30
aggiunta
io ci metto anche i pomodori da insalata tagliati a cubetti e le olive nere.
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 11:05.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com