Spezzatino brasato alla birra

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
nanny67
00venerdì 28 gennaio 2011 16:54
Ricetta di Benedetta Parodi ( tra parentesi le mie modifiche )


Ingradienti:

1 kg di manzo
4 carote
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine di oliva
qualche foglia di alloro ( io non la avevo e ho messo la salvia )
1 rametto di rosmarino
sale e pepe
450 ml di birra chiara ( io ho usato Splugen che non ha il retrogusto amarognolo )
2 cucchiai di farina

Preparazione:
In una teglia antiaderente ( che poi andrà in forno ) versiamo un pò di olio e vi mettiamo a rosolare, a fuoco vivace, i pezzettoni di manzo che abbiamo precedentemente tagliato.
Una volta rosolati tutti i lati togliamo dal fuoco la carne e la mettiamo da parte.
Nella stessa teglia mettiamo a soffriggere le carote fatte a pezzetti, la cipolla sminuzzata e lo spicchio di aglio.
Aggiungiamo la carne, 2 cucchiai di farina e aggiustiamo di sale.
Versiamo la birra e lasciamo sfumare velocemente, mettiamo il rosmarino e qualche foglia di alloro, copriamo con il coperchio e trasferiamo tutto in forno a 150° per 2 ore.
Si può servire accompagnato da una bella fetta di polenta gialla.

[IMG]http://i51.tinypic.com/5ethjo.jpg[/IMG]
kamo58
00venerdì 28 gennaio 2011 17:29
Questa la voglio provare [SM=g7474]
_Ada_
00venerdì 28 gennaio 2011 21:55
buonoooooooooo [SM=x2464311]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 19:24.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com