nanny67
00venerdì 28 gennaio 2011 16:54
Ricetta di Benedetta Parodi ( tra parentesi le mie modifiche )
Ingradienti:
1 kg di manzo
4 carote
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine di oliva
qualche foglia di alloro ( io non la avevo e ho messo la salvia )
1 rametto di rosmarino
sale e pepe
450 ml di birra chiara ( io ho usato Splugen che non ha il retrogusto amarognolo )
2 cucchiai di farina
Preparazione:
In una teglia antiaderente ( che poi andrà in forno ) versiamo un pò di olio e vi mettiamo a rosolare, a fuoco vivace, i pezzettoni di manzo che abbiamo precedentemente tagliato.
Una volta rosolati tutti i lati togliamo dal fuoco la carne e la mettiamo da parte.
Nella stessa teglia mettiamo a soffriggere le carote fatte a pezzetti, la cipolla sminuzzata e lo spicchio di aglio.
Aggiungiamo la carne, 2 cucchiai di farina e aggiustiamo di sale.
Versiamo la birra e lasciamo sfumare velocemente, mettiamo il rosmarino e qualche foglia di alloro, copriamo con il coperchio e trasferiamo tutto in forno a 150° per 2 ore.
Si può servire accompagnato da una bella fetta di polenta gialla.
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kamo58
00venerdì 28 gennaio 2011 17:29
Questa la voglio provare
_Ada_
00venerdì 28 gennaio 2011 21:55
buonoooooooooo