TORTA CON LE FRAGOLE

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
lallaviola
00mercoledì 21 novembre 2007 13:37
la mia preferita da fare, da mangiare e da regalare!
INGREDIENTI per IL PAN DI SPAGNA LIGHT:
2 UOVA
125 gr di zucchero
125 gr di farina
mistrà
1/2 bustina di lievito per dolci
succo di limone

PER FARCIRE:
1 cartoncino di panna da montare
250 gr di fragole
limone e zucchero q.b.

----------------------------------------------------------------
Il giorno prima prepararte le fragole, lavandole, pulendole dal picciolo e tagiatele in due, in verticale. Conditele con zucchero e limone a gusto personale

Il giorno dopo

Imburrate una teglia da crostata, e accendete il forno a 180°

Montate le uova con lo zucchero fino a che non diventi tutto spumoso. Poi aggiungete la farina (setacciata è meglio) a pioggia, un pò per volta, continuando a sbattere il contenuto. Poi aggiungete un pò di succo di limone, un goccio di mistrà (o fialetta d'anice) e per ultimo la 1/2 bustina di lievito per dolci

Versate tutto sulla teglia imburrata e infarinata, e mettete in forno caldo per circa 15-18 min (*****per vedere se è cotto, aprite solo il forno dopo 15 min, altrimenti la torta "cade" e infilate uno stecchino. togliendolo, toccalo: se è asciuto, la torta è cotta!)

Aspettate un pò che si freddi il pan di spagna. Montate la panna (potete mettere anche gocce di succo di fragola, poco eh! così diventa rosa la panna [SM=g60310] ). Imbevete il fondo della torta con il succo delle fragole, mettete sopra la panna montata, e decorate con le fragole!

e buon appetito!!! [SM=g38095] [SM=g38095]
wonder84
00mercoledì 21 novembre 2007 18:52
Buonissimaaaaaaaaaaa [SM=g38079]
Grazie per tutte le ricette pubblicate [SM=g1363835]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 00:49.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com