Zuppa di lenticchie, porcini secchi e zucca

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
kamo58
00mercoledì 2 novembre 2011 20:37
Volevo cambiare modo di cucinare la lenticchia e ho provato a mettere insieme un po' d'ingredienti, che credo si sposino alla perfezione.

per 4 persone
250 gr di lenticchie secche
una carota
un costa di sedano
100 gr di zucca a cubettini
una cipolla
20 gr di porcini secchi
olio, sale e pepe

Far cuocere le lenticchie. Io non le metto mai a bagno, non è necessario, l'importante è che siano di buona qualità. Uso sempre lenticchie di Castelluccio o di Colfiorito.
Far soffriggere carota, sedano e cipolla ben tritate. Mettere a bagno i funghi secchi e nel frattempo tagliare a cubettini la zucca.
Aggiungere le lenticchie e la zucca, allungare con brodo vegetale o acqua bollente. Salare e pepare. A fine cottura, servire in scodelle fonde, un filo d'olio extravergine sopra, accompagnare con del pane bruscato.
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 00:18.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com