antipasto dolce-salato... rapidissimo!

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sabri22
00domenica 4 settembre 2005 13:48
avvolgere una prugna secca in una fettina di pancetta tagliata un po spessa; fissare il rotolino con uno stuzzicadenti e passare rapidamente in un tegame; servire calde. Sfiziose...[SM=x89576]
Agrodolce1
00domenica 4 settembre 2005 14:04
idea carina:)
grazie, sabri[SM=g27789][SM=x89544]
duina
00martedì 6 settembre 2005 11:06
Cosa vuol dire passare nel tegame, va cotta con l'olio o solo riscaldata?
mmarkus
00martedì 6 settembre 2005 12:12
usiamo prugne denocciolate.......
ricordo un amico dentista che durante i cocktail faceva circolare il primo vassoio con prugne senza nocciolo, mentre quelle del secondo lo avevano........
baci baci
mm

[Modificato da mmarkus 06/09/2005 12.14]

sabri22
00martedì 6 settembre 2005 21:04
[SM=x89536]
... bella questa!

Cara duina,
vanno cotti velocemente, non serve olio perchè la pancetta emette il suo grasso.

baci anche a voi

[SM=g27791] [SM=g27791] [SM=g27791]
mmarkus
00mercoledì 7 settembre 2005 11:48
VARIANTE
spesso faccio i fagiolini allo stesso modo: li porto a mezza cottura, quindi faccio dei mazzetti di una decina di pezzi, pressappoco della stessa lunghezza e li avvolgo in una fettina di pancetta (preferisco il bacon che è affumicato), quindi in una teglia in forno con poco vino bianco, un cucchiaio di olio ed un poco di acqua e faccio arrivare a cottura. si serve come guarnizione o contorno.
baci baci
mm
dedy15
00mercoledì 7 settembre 2005 14:20
questi involtini al bacon mi intrigano molto...
... una domanda: la temperatura del forno, nel caso degli involtini con i fagiolini, a quanto deve essere? e per circa quanto tempo vanno cotti? Grazie!!!
mmarkus
00mercoledì 7 settembre 2005 16:23
generalmente vado ad occhio, direi una decina di minuti per 200 gradi circa
sabri22
00mercoledì 7 settembre 2005 18:12
uhmm... e i fagioli di che tipo devono essere? tu quali usi? Leghi l'involtino con qualcosa?
scusa la trafila di domande...[SM=x89539]
[SM=g27791]
millamix
00mercoledì 7 settembre 2005 19:43
Beh! Markus.... non per prendere il tuo posto nelle risposte [SM=x89552] ... Ma i fagiolini sono quelli lunghi e verdi.... normalmente si intendono quelli.... oppure ce n'è un altro tipo sempre lungo e piatto... ma non li vedo molto adatti a questo piatto! [SM=g27789]
Spero di esserti stata utile....[SM=x89539]
mmarkus
00mercoledì 7 settembre 2005 22:12
fagiolini
normalmente uso quelli che dalle mie parti si chiamano burrini, verdi, corti, senza filo.
stanno insieme acomodando la pancetta con un minimo di attenzione. Uso il bacon della Tulip(?) che contiene dieci fette a confezione, posso tagliarle nel mezzo ottenendo 20 striscette sufficienti per 20 mazzetti.
Si possono sostituire i fagiolini con punte di asparagi, più nobili ma anche più costose. inoltre i fagiolini sono disponibili più o meno tutto l'anno.
baci baci
mm
sabri22
00giovedì 8 settembre 2005 21:50
grazie!

[SM=x89535] [SM=x89570]
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