bistecca di maiale

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Mariu'42
00sabato 20 gennaio 2007 13:18
Voi come la cucinate?, oltre a farla alla brace come la fate voi? [SM=x89546]
mmarkus
00sabato 20 gennaio 2007 14:48
co' capperi
prendi le bistecchine e dopo averne intaccato la cotenna le passi nella farina e quindi in una larga teglia che stiano in un solo strato, con un po' di burro od olio e fuoco vivace.
Appena hanno fatto un minimo di colore aggiungi vino rosso ed una manciata di capperi, aggiusta di sale e fai cuocere qualche minuto.
aggiungi un poco di burro mane' e porta in tavola.
buon appetito
mm

Ps è una vecchia ricetta dell'antica trattoria Anita di firenze
Mariu'42
00sabato 20 gennaio 2007 15:48
Grazie Markus, la provero' al piu' presto,
=Chicca81=
00domenica 21 gennaio 2007 19:33
Ciao!Io la faccio marinare per circa mezz'ora in olio extra vergine di oliva e salsa di soja, poi scaldo bene bene la griglia e la faccio cuocere, non si asciugherà, anzi, sprigionerà un pò di puccino della marinatura. Prova! [SM=x89570]
Linda47
00lunedì 22 gennaio 2007 18:12
con il cavolo!
Ciao Mariù, prova anche queste.


Ingredienti
4 Bistecche Di Maiale - 4 Mazzetti Cavolo Nero Toscano - 6 Pomodori Perini
1 Cucchiaino Semi Di Finocchio - 1 Spicchio Aglio - Olio D'oliva – Sale - Pepe
Preparazione
In una padella insaporite l'olio con aglio e semi di finocchio, poi fate colorire le braciole: unite i pomodori spellati e tagliati a dadini, sale e pepe. Cuocete la carne per mezz'ora girandola ogni tanto. Pulite i cavoli, tenete da parte alcune foglie intere per decorare, tritate le rimanenti e unitele alla carne dieci minuti prima di togliere dal fuoco. Passate su un piatto da portata, decorate con le foglie di cavolo e servite con fagioli lessati, conditi con olio d'oliva.

Bacioni, a presto
[SM=x89544]


Mariu'42
00martedì 23 gennaio 2007 09:25
Grazie Chicca con la marinatura nn ci avevo pensato la faro' presto in questo periodo la carne di maiale e' ottima, poi se e magra e' anche leggera x rimanere in forma.
Linda ma grazie mille!... [SM=x89557] con i cavolo nero toscano? io sono campana credi andra' bene uguale? [SM=g27789] magari provo a cercarlo al super.... le verdure sono il mio pane quotidiano ,
ciao a presto un bacione
Linda47
00martedì 23 gennaio 2007 09:28
Si, proprio quello!
Buongiorno Mariù,
si, il cavolo è proprio quello nero toscano. Ma visto che questa è proprio la sua stagione non credo che avrai problemi a reperirlo. Buona ricerca.
Bacioni
[SM=x89570]
Mariu'42
00martedì 23 gennaio 2007 09:42
Buongiorno Linda [SM=x89546]
grazie ! poi ti faro' sapere
bacioni [SM=x89541]
Mariu'42
00mercoledì 24 gennaio 2007 09:23
x Linda
ho trovato il cavolo nero, [SM=g27789]
ho fatto la tua ricetta davvero buona [SM=x89551]
grazie [SM=x89546]
Linda47
00mercoledì 24 gennaio 2007 17:23
Sono davvero contenta che ti sia piaciuta.
Un bacio
[SM=x89539]
calimera78
00lunedì 4 giugno 2007 18:45
bistecche di maiale di markus
ciao!!! ho fatto le bistecche di maiale con i capperi come da ricetta di markus....buonissime.
grazie markus mi hai fatto fare un figurone [SM=x89531]
Giada
00venerdì 8 giugno 2007 15:01
Io la carne di maiale a fette (di solito la lonza) la faccio con i fichi, aggiungendo la polpa di fichi freschi a metà cottura, in modo che si spappolano e fanno una specie di salsina.
Non ho una ricetta precisa, vado un po' a occhio.
In effetti però deve piacere, il sapore un po' dolce va a gusti.

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