carne in ....agrodolce!!!

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Agrodolce1
00venerdì 25 febbraio 2005 07:14
va benissimo per il coniglio, ma anche per l'agnello o il pollo e persino per lo spezzatino. Dosi....in quest'ora di fretta e furia non me ne vengono[SM=g27804] Caso mai foste interessate vedremmo dopo[SM=x89552]
Prendo il coniglio fatto a pezzi, lo faccio rosolare a fiamma alta in olio. Quindi aggiungo, tutto insieme, un bel trito di cipolla e sedano. Non debbono essere pezzetti troppo fini o microscopici. Faccio rosolare a fiamma bassa finché non appassiscono bene. Aggiungo una buona manciata di olive verdi possibilmente snocciolate e una di capperi, vanno bene anche quelli sottaceto in questa ricetta. Lascio coperto il tempo che gli ultimi "ospiti" abbiano preso confidenza col resto. A questo punto aggiungo un bicchiere d'aceto di vino bianco e mezzo bicchiere di zucchero. Alzo la fiamma e mescolo velocemente. L'abbasso e lascio "peppiare" finché il sughetto si restringe, assaggiando per vedere se il gusto è carente di agro o carente di dolce[SM=g27789]
Si mangia ben freddo[SM=x89576]
ele2
00venerdì 25 febbraio 2005 09:09
interessante come ricetta,una sola domanda,con 1/2 bicchiere di zucchero,non risulta troppo dolce,nonostante,l'aceto?
Agrodolce1
00venerdì 25 febbraio 2005 15:34
cara ele!
la verita' è che di dosi nelle ricette so dirti solo se le ho fatte copiandole da qualche parte dove c'erano scritte![SM=g27804] In sostanza io non uso bicchieri! Ho cercato di dare un'idea della proporzione fra agro e dolce, che poi è di norma correggere comunque in cottura. Io spruzzo generosamente l'aceto sulla carne e poi metto un cucchiaione di zucchero, mescolo, aspetto che lo zucchero si scioglie e assaggio e correggo, capita mi hai?[SM=x89552] Diciamo "un grosso cucchiaio" per iniziare e poi vediamo come proseguire![SM=x89536]
Ele[SM=x89541]
ele2
00venerdì 25 febbraio 2005 16:11
OK GRAZIE IL CUCCHIAIONE è IL QUANTITATIVO CHE METTO NELLA CAPONATA!
Mony
00venerdì 24 febbraio 2006 15:43
Caponata
Scusa Ele2, ho letto che fai la caponata, io vedo tante ricette ma ho sempre paura di sbagliare per caso non mi daresti la ricettina? [SM=x89551]
Grazie, grazie, grazie. [SM=x89539]
Mony
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 11:19.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com