domanda su pizza

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cipollina79
00venerdì 24 febbraio 2006 18:38
ciao ragazze volevo kiedervo quando faccio la pizza uda la ricetta della mitica mara. ora mi capita spesso che dopo cotta si sente il sapore del lievito. uso quello fresco in cubetti al supemercato e ne metto 1 su 500kg.lo sciolgo con 2-3 dita di acqua tiepida.xkè?avete mai usato quello secco sbriciolato o quello a panetto bianco che si compra in panificio? quanto ne mettete sia x l'uno che l'altro?infine ke farina usate per la pizza?
Daniela.i
00sabato 25 febbraio 2006 07:55
Ciao cipollina 79 [SM=x89541]
io metto un cubetto in 1 Kg. di farina,
1 in 500 gr.e troppo sarà per questo che senti troppo il sapore del lievito,la farina che uso e la 00 quella per i dolci,e viene fuori una pizza molto buona e morbida,a volte ho fatto al 50% 00 e 50% 0,viene anche buona,ma io preferisco solo la 00,non sò cosa dirti sul lievito secco,non l'ho mai usato

[SM=x89544] [SM=x89544]


D@vid3
00sabato 25 febbraio 2006 12:27
Ciao Cipollina. Io uso un cubetto di lievito fresco per 650 gr di farina (un mix di farine) e sinceramente non ho mai sentito il restrogusto di lievito nella mia pizza. Quello che compri dal panettiere dovrebbe essere già pasta di pane pronta per essere cotta (la stendi, la farcisci come vuoi e via in forno). Quello granulare non l'ho mai provato per la pizza ma nelle confezioni c'è scritta la quantità di farina per bustina!

ciao e buona pizza!
Davide

Gatinha
00domenica 26 febbraio 2006 15:02
Quello granulare dovrebbe essere una bustina per 500gr di farina, almeno quello della Pane Angeli è così.
Magari quello di cuiparli tu del panettiere è lievito madre... Nn saprei.
Per la farina passo a mani più esperte...
Per il cubetto di lievito fresco ti consiglio di tirarne via un pezzettino alla volta facendo vari tentativi fino a quando nn sentirai più il sapore che ti infastidisce. In caso allunga il tempo di lievitazione.
Baci,
G. [SM=x89570]
Mony
00lunedì 27 febbraio 2006 16:28
Ciao Cipollina. Vorrei dire la mia sul lievto. Ho provato 2-3 volte quello secco ed è stato un fallimento, come acqua fresca, non cresce niente, avrò quindi sbagliato qualcosa. Per il lievito fresco anch'io uso un cubetto da 25 gr. per 500 gr. di farina e poi ci metto pure una patata lessata e schiacciata ben bene! Non ci credevo, ma la pizza viene sofficissima. Me l'ha insegnato una signora barese! Slurp! [SM=x89576]
Ciao
Mony
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