la mia marmellata di cotogne

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
_Ada_
00mercoledì 19 gennaio 2011 23:21
[IMG]http://i51.tinypic.com/207rq0m.jpg[/IMG]

ingrdienti
cotogne
zucchero
mezzo bicchiere d'acuqa
mezzo limone

preparazione
lavare le cotogne e metterli in una pentola piena d'acqua con 2/3 limoni tagliati a fette grosse fare cuocere dopo aver raggiunto la cottura tirarli fuori e immergerli in acqua fredda,in un'altro recipiente pieno d'acqua fredda premete 2 limoni,sbucciate le cotogne dalla buccia privateli dei scarti e tagliateli a fette immergeteli nell'acqua che avrete preparato con le fette di limone quando le avrete sbucciate tutte passateli nel passatutto con il disco dove si passa la salsa di momodoro.pesate la passata di cotogne e assecondo il peso della passata deve essere uguale peso dello zucchero ipotizziamo che sia 1 kg allora pesiamo 1kg di zucchero, mettiamo lo zucchero in una casseruola con mezzo bichiere di acqua e qualche goccia di limone mettiamolo a caramellare a fuoco moderato e giriamo continuamente fino a che lo zucchero non si sara completamente sciolto a questo punto buttiamo la passata di cotogne e continuviamo a girare portiamo a bollore da il primo bollore dobbiamo tenere il tempo di cottura che dopo il primo bollore deve rimanere a cuocere 20 minuti trascorso il tempo spegnamo il fuoco e mettiamola nelle forme apposite da marmellata inumidite con acuqa e limone mettiamo in luogo areggiato ad asciugare dopo i primi giorni che si e fatta la crosticina sulla superfice tiriamola fuori dalle forme e mettiamola capovolta dalla parte umida ad asciugare in un tagliere di legno fino a che sarà completamente asciutta mettere in un contenitore in frigo fino alla consumazione
kamo58
00giovedì 20 gennaio 2011 11:53
Ma questa è quella che da me si chiama Cotognata. Mi ricorda l'infanzia! La faceva mia madre e la tagliavamo a cubetti.

Dopo metto la mia versione, che è una marmellata al cucchiaio con cotogne e succo d'uva.
_Ada_
00giovedì 20 gennaio 2011 15:29
Re:
kamo58, 20/01/2011 11.53:

Ma questa è quella che da me si chiama Cotognata. Mi ricorda l'infanzia! La faceva mia madre e la tagliavamo a cubetti.

Dopo metto la mia versione, che è una marmellata al cucchiaio con cotogne e succo d'uva.


esatto si può tagliare a cubetti e passarla nello zucchero semolato e diventano delle caramelle morbide che si tengono in un barattolo di vetro ho fatto anche quelle non ho fatto intempo a fargli le foto sono come i cioccolattini una tira l'altra [SM=g7420] in due giorni è finita


Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 17:28.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com