Re:
Morby968, 05.11.2010 17:43:
Ho già la ricetta da abbinare alla polenta e ad un buon bicchiere di Amarone.
Qualcuno a qualche trucchetto da consigliarmi per la preparazione di questo piatto?
POVERO CAVALLO
Ingredienti per 6 persone
1,2 kg di carne di cavallo preferibilmente la coscia, due carote, una grossa cipolla, due gambe di sedano bianco tritato, 80 g di lardo macinato, 40 g di burro,
1 litro di vino rosso corposo come l'Amarone, farina, sale e pepe. Tagliate la carne a pezzetti e lasciatela a bagno nel vino per 10/12 ore. In un tegame di terracotta fondete burro e lardo, soffriggete la cipolla, carote e il sedano.
Togliete la carne dal vino, mettetela nel soffritto, e spolverizzate con due cucchiai di farina. Rosolate bene e condite con sale e pepe. Bagnate ogni tanto la carne con il vino, lasciando bollire su fuoco lento e indiretto, il tutto, per oltre due ore.
Il sugo deve risultare abbastanza denso.