pastisada de caval

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Morby968
00venerdì 5 novembre 2010 17:43
Ho già la ricetta da abbinare alla polenta e ad un buon bicchiere di Amarone.

Qualcuno a qualche trucchetto da consigliarmi per la preparazione di questo piatto?
principessac
00venerdì 5 novembre 2010 17:50
Pastissàda de Caval
Ingredienti:
1 kg di polpa di cavallo giovane,
1 kg di cipolle,
1 l di vino rosso secco ad alta gradazione,
50 g di olio d' oliva,
2-3 carote,
2 foglie di alloro,
4 chiodi di garofano,
sale, pepe, paprica.
Esecuzione
Porre la carne di girello nel soffritto di verdure tagliate a pezzetti. Lasciare cuocere a fuoco lento e a metà cottura aggiungere il vino, le spezie, il sale e il pepe. Verso fine cottura passare al setaccio le verdure.La pastissàda sarà pronta nel momento in cui la carne, stacotta tenderà a disfarsi ( più la pastissada è consumata, migliore risulterà il suo gusto).
Servirla con polenta novella molto calda oppure utilizzarla come sugo per condire gli gnocchi.
Amalia 52
00venerdì 5 novembre 2010 17:58
Re:
Morby968, 05.11.2010 17:43:

Ho già la ricetta da abbinare alla polenta e ad un buon bicchiere di Amarone.

Qualcuno a qualche trucchetto da consigliarmi per la preparazione di questo piatto?




POVERO CAVALLO



Ingredienti per 6 persone

1,2 kg di carne di cavallo preferibilmente la coscia, due carote, una grossa cipolla, due gambe di sedano bianco tritato, 80 g di lardo macinato, 40 g di burro, 1 litro di vino rosso corposo come l'Amarone, farina, sale e pepe. Tagliate la carne a pezzetti e lasciatela a bagno nel vino per 10/12 ore. In un tegame di terracotta fondete burro e lardo, soffriggete la cipolla, carote e il sedano.

Togliete la carne dal vino, mettetela nel soffritto, e spolverizzate con due cucchiai di farina. Rosolate bene e condite con sale e pepe. Bagnate ogni tanto la carne con il vino, lasciando bollire su fuoco lento e indiretto, il tutto, per oltre due ore. Il sugo deve risultare abbastanza denso. [SM=g28002]
Morby968
00venerdì 5 novembre 2010 18:06
Nessuno che la sappia fare e che conosca dei trucchetti?

La ricetta ce l'ho anche io, ma volevo qualche tocco di classe [SM=x1408427]
(SimonLeBon)
00venerdì 5 novembre 2010 18:31
Re:
Morby968, 05.11.2010 18:06:

Nessuno che la sappia fare e che conosca dei trucchetti?

La ricetta ce l'ho anche io, ma volevo qualche tocco di classe [SM=x1408427]



Per la ricetta, dovresti chiedere a Sea, che è specialista di roba di cavalli.

Per assaggiare ... vengo io!

Simon

p.s. A me sembra un po' simile allo stufato d'asino e mia mamma ci mette il rosmarino pestato. Secondo me lo dovresti marinare nel vino una notte intera col rosmarino dentro.
alex-72@
00venerdì 5 novembre 2010 18:35
ciao Morby,
prima di passare alla cottura ti consiglierei di lasciare la carne a marinare con il vino e i vari aromi per 24 h
...dimenticavo, prima della marinatura dovresti lardellare il taglio [SM=g28002] buona serata.
Seabiscuit
00venerdì 5 novembre 2010 18:38
Re: Re:
Amalia 52, 05.11.2010 17:58:




POVERO CAVALLO



Ingredienti per 6 persone

1,2 kg di carne di cavallo preferibilmente la coscia, due carote, una grossa cipolla, due gambe di sedano bianco tritato, 80 g di lardo macinato, 40 g di burro, 1 litro di vino rosso corposo come l'Amarone, farina, sale e pepe. Tagliate la carne a pezzetti e lasciatela a bagno nel vino per 10/12 ore. In un tegame di terracotta fondete burro e lardo, soffriggete la cipolla, carote e il sedano.

Togliete la carne dal vino, mettetela nel soffritto, e spolverizzate con due cucchiai di farina. Rosolate bene e condite con sale e pepe. Bagnate ogni tanto la carne con il vino, lasciando bollire su fuoco lento e indiretto, il tutto, per oltre due ore. Il sugo deve risultare abbastanza denso. [SM=g28002]




aaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh ORRORE!!!!!!!!

ASSASSSSSSSSSINI!!!!!!


PARIGI23
00venerdì 5 novembre 2010 21:39
Re:
Morby968, 05/11/2010 17.43:

Ho già la ricetta da abbinare alla polenta e ad un buon bicchiere di Amarone.

Qualcuno a qualche trucchetto da consigliarmi per la preparazione di questo piatto?




Ah te se veneto?Te fasevo de Roma.
Magnagatt e magnacavai ostregheta
Amalia 52
00venerdì 5 novembre 2010 21:44
Re:
Morby968, 05.11.2010 18:06:

Nessuno che la sappia fare e che conosca dei trucchetti?

La ricetta ce l'ho anche io, ma volevo qualche tocco di classe [SM=x1408427]




L'unico tocco di classe che ti posso dare è:"Lascia vivere quel povero cavallo!
Un altra alternativa sarebbe quella di invitare un fantino a pranzo,e ti farà passare la voglia di mangiare carne di cavallo.. [SM=x1408440] [SM=g7405] [SM=g7405]
Morby968
00lunedì 8 novembre 2010 14:21
Re: Re:
Amalia 52, 05/11/2010 21.44:




L'unico tocco di classe che ti posso dare è:"Lascia vivere quel povero cavallo!
Un altra alternativa sarebbe quella di invitare un fantino a pranzo,e ti farà passare la voglia di mangiare carne di cavallo.. [SM=x1408440] [SM=g7405] [SM=g7405]




Il cavallo era già morto [SM=g7350]

Mi spiace se con questa discussione ho urtato la sensibilità di qualcuno. Mi piacciono i cavalli e mi piace andare a cavallo, molto probabilmente se allevassi cavalli non li mangerei per una questione affettiva, ma cerchiamo di non essere estremisti: è pur sempre un animale che Dio ci ha concesso anche per il nutrimento. Cerchiamo di non chiamare "impuro" (anche solo per cultura o sentimentalismo) ciò che Dio ha reso "puro".

Questo è il mio modestissimo parere.

PS: L' Amarone della Valpolicella invece era superbo!! [SM=x1408424]
Amalia 52
00lunedì 8 novembre 2010 21:55
Re: Re: Re:
Morby968, 08.11.2010 14:21:




Il cavallo era già morto [SM=g7350]

Mi spiace se con questa discussione ho urtato la sensibilità di qualcuno. Mi piacciono i cavalli e mi piace andare a cavallo, molto probabilmente se allevassi cavalli non li mangerei per una questione affettiva, ma cerchiamo di non essere estremisti: è pur sempre un animale che Dio ci ha concesso anche per il nutrimento. Cerchiamo di non chiamare "impuro" (anche solo per cultura o sentimentalismo) ciò che Dio ha reso "puro".

Questo è il mio modestissimo parere.

PS: L' Amarone della Valpolicella invece era superbo!! [SM=x1408424]



Non ti preoccupare eccessivamente,carissimo Morby..Ogni tanto mangio anch'io una bistecca di cavallo..C'è un fratello che alleva cavalli per il macello,e per uso personale..Chi avrà probabilmente un problema sarà SEA..Si vedrà lui stesso nella pentola... [SM=g7405] [SM=g7405]
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