ricetta: crispelline

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
cipollina79
00lunedì 23 gennaio 2006 19:17
scusate non c'è nessuno che sa fare o ha la ricetta come fare quelle crispelline con alici e polpettine che si magnano al ristorante che sono rotondi e con dentro tale pezzeto di pesce?
mamimami
00martedì 24 gennaio 2006 11:43
Ciao cipollina [SM=g27789]
io le chiamo le zeppole salate sono buonissime
io le faccio cosi : sciolgo un panetto di lievito in acqua tiepida un cucchiaio di olio e un po' di sal (meglio metterlo con la farina altrimenti guasta la lievitazione)aggiungo la farina mescolando con energia ,deve risultare una pastella nn troppo molle . lasciare lievitare fino aq uando nnon sara' raddoppiata del suo volume, poi puoi mettere tutto quello che vuoi ottime con i fiori di zucca figgere con olio bollente aiutandoti con due cucchiai x fare delle palline
cipollina79
00martedì 24 gennaio 2006 19:42
la ricetta che mi hai dato tu la sapeo già. io intendevo quelle crispelline che si mangiano in pizzeria con l'aperitvo, le tartine ecc....
Agrodolce1
00martedì 24 gennaio 2006 19:57
comunque è una bella ricetta sfiziosa, mami [SM=g27789] le proverò [SM=x89552] [SM=x89540] [SM=x89541]
mamimami
00mercoledì 25 gennaio 2006 10:31
grazie Agro [SM=x89546]
cipollina? [SM=x89557] sono io penso che il procedimento sia quello basta cambi quello che vuoi metterci dentro.

conosco un'altra ricetta che puoi fare : metti a bollire l'aqua con sale olio quando bolle ci versi la stessa quantita' di farina (un bicchiere di acqua e uno di farina) la fai cuocere fino a quando nn si staca dalla pentola poi metti la pasta sopra il tavolo unta di olio e la lavori con un mattelello unto d'olio sino a farla diventare liscia ed elastica . fai f dei bastoncini e friggi in olio bollente sono buoni cosparsi di sale . puoi fare anche la versione dolce basta mettere nell'acqua un po di aromi cannella,, vaniglia buccia di limone, un cucchiaio di zucchero ed un po' di limoncello (o altro a piacere) dopo fritti si rotolano nello zucchero. dolci sono una vera delizia [SM=x89576]
Agrodolce1
00mercoledì 25 gennaio 2006 18:29
anche questa è molto semplice e sfiziosa, mami [SM=g27789] Se non piace nemmeno questa a cipollina, me la prendo io [SM=g27791] [SM=x89535]
cipollina79
00mercoledì 25 gennaio 2006 19:02
bella questa ricetta complimenti la farò di sicuro. molto interessante. chi altro mi aiuta?
mamimami
00giovedì 26 gennaio 2006 09:19
grazie... Agro [SM=g27789] e' una ricetta semplicissima da fare .
dolce poi e'una delizia [SM=x89577] le devo fare una di questi giorni.... me le ha chiesto mia suocera [SM=g27789] da nio si chamano le scrippllucc e' un dolce campano che si usa fare a capodanno . [SM=g27790] ma ogni occassione e' buona
[SM=x89535] [SM=g27791] [SM=x89546]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 12:18.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com