sos pagnottelle napoletane

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
luisa71
00martedì 5 giugno 2007 10:43
chi di voi conosce la ricetta per preparare queste bontà. Io sono di Napoli, ma non mi riesce di farle.Si tratta di picccoli tortani o casatielli ripieni di salumi Ciao a presto [SM=x89565] [SM=x89594]
Mariu'42
00martedì 5 giugno 2007 12:10
danubio rustico

400gr di farina
25 gr di lievito di birra
3 uov50 gr di zucchero
1 \2 bicchiere di latte
1 \2 Bcchiere di olio
sale qb
x il ripeno misto di salumi e formaggio 300gr
o formaggio e prociutto cotto
fare il lievitino con il latte tiepido , scoglire il lievito e aggiungere la farina che serve x fare una pastella.
Quando saea' raddoppiata di volume, mettete tutti gli ingredienti in una terrina , compreso il lievitino , (senza i salumi)
Lavorate la pasta x una decina di minuti , deve risultare morbida ed elastica.
fatela lievitare 1 \2 ora, intanto mettete ne mixer i salumi e tritateli. Formate delle pallinie un po' + grandi di una noce, appiatite, e riepite con una noce di salumi chiudete e formate tante palline una distante dall'altra in modo che quando lievitano si attaccano.
Fate lievitare in un posto caldo x 1 ora. Infornate a forno caldo x 30 minuti.


partyparty
00martedì 14 febbraio 2012 14:44
buonissime queste pagnottelle, le ho mangiate un paio di volte a Napoli e sono davvero gustosissime!!!
Sono ottime per le festicciole, [SM=x89571] in genere finiscono in due minuti...devo provare anch´io a prepararle [SM=x89565]
Luana.1987
00venerdì 10 febbraio 2017 15:33
buonissime sono da provare!
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 11:52.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com